您当前的位置:
超600家泉企 亮相“6·18”
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-06-19  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  第十五届中国·海峡项目成果交易会(即“6·18”)昨日在福州开幕,吸引了2000多家企业、1.9万余人参加,泉州共有600多家企业参加,42件创新项目成果参展。

  本次展会以“创新驱动、转型升级”为主题,促进产业链、创新链、资金链“三链融合”,推动科技成果转化为现实生产力,服务转方式、调结构、增功能。展会现场分为主题展区、综合展区、专业展区等多个展区,共设置412个国际标准展位,253个特装展位。

  泉州馆围绕“创新驱动、转型升级”主题,着重展示泉州在国家自主创新示范区(泉州片区)建设及17个重点产业转型升级路线图实施方面取得的发展成就。记者在展馆现场看到,石墨烯空气净化器、高智能纯电动汽车、陶瓷3D打印机等42件创新项目成果悉数亮相,引来不少客商驻足询问、洽谈。此外,我市还邀请了100多名来自电子信息、新材料、新能源等领域的专家莅会,为参展项目提供技术指导。

  据了解,本届“6·18”期间,主办方还将组织60多场中小型、专业性的对接洽谈活动,着重关注石墨烯等前沿科技,并举办福建省第一次综合性工业博览会,重点突出智能制造、数字经济产业链项目、物联网、大数据、VR产业、生态文明绿色发展、“一带一路”科技交流合作等方面。泉州也在展会期间举办华侨华人项目成果(泉州)专场对接会和第四届中国十大纺织科学新闻发布暨科技成果对接会等系列活动。