您当前的位置:
2017年度国家中小企业公共服务示范平台申报 泉州四家平台获推荐
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-08-11  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  从市经信委获悉,为推动中小企业公共服务平台建设,支持中小企业健康发展,我市2017年度国家中小企业公共服务示范平台申报工作已落下帷幕,泉州有四家平台获得推荐。

  这四家平台分别是:泉州市中小企业服务中心、福建讯网网络科技股份有限公司、品尚电子商务有限公司、中纺协检验(泉州)技术服务有限公司。

  根据工信部印发的《国家中小企业公共服务示范平台认定管理办法》(以下简称《办法》),国家中小企业公共服务示范平台是指由法人单位建设和运营,经工信部认定,围绕大众创业、万众创新,以需求为导向,为中小企业提供信息、技术、创业、培训、融资等公共服务,管理规范、业绩突出、公信度高、服务面广,具有示范带动作用的服务平台。示范平台涵盖中小企业服务机构、社会中介机构、技术服务机构、科研院所,以及基于互联网等面向中小企业提供创新创业服务的企业。

  《办法》明确,示范平台须运营两年以上,资产总额不低于300万元;年服务中小企业150家以上,用户满意度在80%以上;集聚服务机构5家以上;提供的公益性服务或低收费服务要不少于总服务量的20%;从事为中小企业服务的人员不少于20人,其中大专及以上学历和中级及以上技术职称专业人员的比例占80%以上等。