您当前的位置:
受台风影响 经停泉州上百趟动车停运
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-09-04  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  因台风“玛娃”影响,为确保旅客出行安全,南昌铁路局调整部分列车运行方案,停运昨天经杭深线运行往返深圳方向的所有动车组列车。受此影响,昨天经停晋江、泉州、惠安这三个动车站共上百趟旅客列车停运。

  铁路部门表示,已购买受此次台风影响停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购票尚未换取纸质车票的旅客,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。此外,为方便赣闽两省旅客出行,该局9月3日在福州(南)至赣州、福鼎、诏安、金华南间,厦门(北)至南昌西、诏安间,共加开动车20列,并重联福州南至长汀南间运行的动车2列。

  据介绍,台风侵袭期间,铁路部门将根据风速雨量情况,采取限速、停运、迂回、折返、加开、恢复开行等措施,动态调整列车运行方案,确保旅客出行安全。铁路部门提示,旅客出行前可关注12306.cn网站、车站大屏幕、广播公告,或致电12306客服热线查询,及时掌握列车运行动态,合理安排行程。同时,按照国家有关规定,车站办理实名制验证时,将对旅客、所持车票和票面所载的有效身份证件原件进行查验,旅客乘车时请确保人、票、证一致,以免影响出行。