您当前的位置:
今日起坪山路与江滨北路交叉口禁左转
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-10-10  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨日,记者从泉州市交警支队获悉,为进一步优化泉州市区坪山路与江滨北路交叉口通行效率,确保该交叉口交通安全与畅通,从今日开始,将对坪山路与江滨北路交叉口北进口及西进口实施交通管制。

  据交警介绍,由于坪山路高架桥右转车流量与江滨北路往田安大桥方向的车流量大,为优化路口通行效率,自2017年10月10日0时起,将对该路口进行管制。具体管制措施为,第一,坪山路与江滨北路交叉口北进口,坪山路辅道禁止机动车左转,坪山路辅道左转往中芸洲方向机动车请右转江滨北路后至田安大桥匝道掉头绕行,或提前在宝洲街与坪山路交叉口选择宝洲街东出口前往中芸洲(见图①)。第二,坪山路与江滨北路交叉口西进口,江滨北路禁止机动车左转坪山路,江滨北路往坪山路、宝洲街方向机动车请直行至中芸洲交叉口左转或掉头绕行(见图②)。

  交警提醒,请过往车辆驾驶人注意交通标志、标线提示,自觉绕道通行。

  相关新闻

  笋江路与浮桥街五叉口将增设渠化岛

  今日起施工 预计年底完成

  交通忙碌、与5条道路相连接的泉州市区笋江路与浮桥街五叉口要增设渠化岛了!记者从相关部门得知,今日起,该路口将进行围挡施工,工程预计于年底前完成,过往车辆请提早规划出行线路。

  据悉,笋江路与浮桥街五叉口改造工程是2017年鲤城区为民办实事项目。作为中心城区重要的进出城交通节点,该路口集聚了江滨南路、浮桥街(两侧)、笋江桥、笋江路5个方向的来车,交通十分繁忙,但现在仅靠一个红绿灯控制。为提高路口通行效率,减少交通安全隐患,鲤城区启动了改造工程,拟增设渠化岛和重新布置红绿灯控,并进行局部破损路面的修复建设。

  为疏导施工期间的路口交通,交警部门联合业主单位鲤城区交通和市政公用事业管理局提出了16个方向来车的交通绕行建议方案(相关内容详见10月2日本报2版公告)。

  公园里聚众赌博 6人被行政拘留

  国庆节、中秋节双节期间,中心市区刺桐公园的一些桌椅上,时常聚集很多男子,他们围在一起,时而怨叹惋惜,时而激动喝彩。有市民凑近一看,原来他们围在一起赌博,且赌资不小。公众场合聚众赌博,影响恶劣,多名市民陆续向公安机关举报。

  接到举报后,丰泽派出所组织警力进行便衣侦查。民警发现,这些人多数在下午时分赌博,以中老年男子为主,人数不固定。

  刺桐公园早晚锻炼的市民非常多,为了顺利实施抓捕,民警进行细致布控。7日下午,丰泽派出所组织警力,将正在赌博的连某、刘某、刘某平、张某、曾某、杨某等6名男子抓获,现场缴获赌资2万多元。其中杨某因为有前科,被处以行政拘留13日,其他5人被处以行政拘留10日。

  警方呼吁,公园是城市文明的窗口,赌博属于违法行为,请广大市民自觉拒赌、防赌、远离赌博,共同缔造文明城市环境。