您当前的位置:
20日起 东海大街启用高清探头
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-09  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

交警整治小车违停,但仍屡禁不止。

  市区东海大街车辆违停一直是备受市民关注的问题,虽然交警长期整治,但一些市民为图方便,依旧随意将车停放在路边辅道的左侧,还有停放在主干道上的,有的甚至停放在辅道出入口处,阻碍交通,堵住了生命通道,若周边小区发生紧急事情,救护车或消防车无法及时进入,将造成严重的后果。昨日,记者从泉州市交警支队获悉,自2017年11月20日开始,将对东海大街及周边路段启用高清探头抓拍交通违法行为。

  据交警介绍,为规范行车秩序,缓解交通拥堵,净化道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律、法规规定,决定自2017年11月20日起在丰海路的法坊路路段、东海大街的马可波罗花园路段、御文阁一期西侧路段、翡翠园1号门路段、翡翠园2号门路段、东海大街钟楼路段、格联通街、培英路等8处,启用高清探头抓拍机动车违停、逆向行驶等交通违法行为。希望广大市民遵守交通法规,自觉养成良好的出行习惯。