您当前的位置:
阴雨天气或拉开序幕最高温16℃ 注意雨雾对交通的影响
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-01-12  来源:泉州网  阅读人次:1  【字体:

  泉州市气象台预测,今起,阴雨天气或拉开序幕,最高温度在16℃附近徘徊。

  星期六前后,沿海北风将再度加大至8级左右,提醒海上作业人员要注意防范,大家要继续做好保暖的工作!

  泉州市区天气预报—— 

  今天阴转小雨,14~16℃

  明天小雨,13~15℃

  周六小雨,10~13℃

  周日阴,10~14℃

  16日阴,10~16℃

  17日-18日小雨,10~15℃

  福建省气象台分析,14日,受华南暖切和东路冷空气扩散南下影响福建,15-17日,冷空气不断补充南下。

  提醒,春运即将开始,今起十天我省阴雨天气较多,应关注雨雾天气对交通影响。15-18日夜晨气温较低,请注意做好防寒保温工作。

  据了解,2016年《中国气候公报》出炉,4项纪录引人注目。在刚刚过去的2016年,受超强厄尔尼诺影响,我国气候异常,极端天气气候事件多发,出现4项纪录:史上最热夏天、1961年以来最多暴雨日数、最“暴力”汛期,以及强台风登陆比例最高。