您当前的位置:
立秋已过高温难消 未来三天多云为主偶有阵雨
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-08-09  来源:泉州网  阅读人次:1  【字体:

  虽然立秋已过,但“秋老虎”仍牢牢盘踞我市,高温依旧肆虐,盛夏余热未消。在副热带高压的掌控下,昨天我市以多云天气为主,烈日当空,市区午后部分地区最高气温接近35℃,个别乡镇最高气温更是达到了37℃。泉州市气象台8日17时1分继续发布高温橙色预警信号:受副热带高压控制,预计9日白天我市安溪、永春、南安和洛江的部分乡镇最高气温将升至37℃以上。请注意防范。

  根据气象部门预报,预计未来三天我市副热带高压略有减弱,全市仍以多云天气为主,云系有所增加,天气也会变得不稳定起来,容易出现阵雨或雷阵雨天气,副高减弱,气温将会小幅回落,但闷热的感觉依旧挥之不去。高温持续,提醒市民朋友及时补充水分,注意防暑降温;紫外线较强,出门须做好防晒措施。