栏目简介
lan mu jian jie

《政风行风热线》,福建省新闻名专栏,“全国青年文明号”荣誉称号,该栏目创办于2005年9月24日,由泉州广播电视台、"中国泉州"政府门户网站共同主办,由泉州广播电视台889新闻频道具体承办。该栏目以“倾听百姓呼声、构建和谐社会”为运作宗旨,以“关注民生、服务发展”为工作主线,以“直播间对话一把手”、“走进县市区现场对话直播”为基本运作形式,把为人民群众服务和促进经济社会和谐发展有机结合起来,切实解决群众反映的热点难点问题。
播出媒体:泉州广播电视台889新闻频道
直播时间:周四17:00-18:00
周六10:00-11:00/11:30
直播热线:0595-28280889 28220889
短信平台:编写内容发送至059528279898
节目承诺:件件有着落,事事有回音。

访谈回顾
直播时间: 2017-03-09 17:00:00
上线嘉宾: 中国移动福建公司泉州分公司总经理 吴扬帆
受理范围: 有关移动资费、客户服务、网络质量等相关问题。
播出媒体: FM88.9泉州广播电视台
文字精选实录

  【泉州移动公司纪委书记、副总经理 黄锦炎】:主持人,你好!听众朋友们,大家好!我是中国移动福建公司泉州分公司副总经理黄锦炎。很高兴能做客泉州人民广播电台《政风行风热线》节目,通过电波与广大移动客户进行沟通和交流。 

  一直以来,我们秉承“客户为根、服务为本”的经营理念,立足客户需求和服务热难点,持续提升业务和服务水平,获得了广大用户的支持和认可,服务满意度在本地运营商中稳居首位。客户的声音永远是我们努力的方向,希望听众朋友们能踊跃参与到节目中来,对我们的工作多提宝贵意见和建议,能现场答复的,我们会尽量给予详细的解答;不能现场答复的,我们也会认真调查,争取在最短的时间内给予满意的答复,解决落实好大家关心的问题。 

  【主持人】:黄总,您好!在3月6日的“两会”记者会上,三大运营商关于“年内全面实施取消手机国内长途和漫游费”的表态,引发热议。在日常生活中,听众朋友也对上网感知、4G资费等问题十分关注。我们想了解一下,去年以来,泉州移动在网络提速降费方面,都做了哪些工作?今年还会推出什么新的举措? 

  【泉州移动公司纪委书记、副总经理 黄锦炎】:首先,非常感谢大家对泉州移动发展的关心和支持。一直以来,作为地方信息化建设的主力军,泉州移动积极贯彻落实“提速降费”的要求和部署,加快建设高速率网络,持续下调通信资费,在实现信息惠民,推动经济升级方面发挥了积极作用。 

  “提速”方面,通过宽带有线网络与无线网络互补,为用户打造更快更好的网络体验。一方面,是加快4G网络建设和质量优化。仅2016年一年,我们就新开通了4G站点3269个,4G站点总数超1.3万个,实现了各县市城区、乡镇驻地、行政村以及高铁、高速公路的4G广泛覆盖,以及商业综合体、写字楼和大量居民区等用户密集区域的4G深度覆盖,确保用户无论在室外室内,都能够体验到更好的网络服务。同时,我们通过载波聚合等新技术,将网络升级为4G+网络,下载峰值速率提升至330Mbps,相比4G提速了三倍,还能让用户一边上网一边使用高清语音通话,做到上网通话两不误。 

  另一方面,是加快有线宽带网络覆盖优化。2016年,我们投入了2个亿用于宽带提速与覆盖普及。目前,全市城镇住户移动宽带覆盖率已超过80%,其中新建家庭宽带全部实现光纤到户;并具备100Mbps移动光纤接入能力,移动宽带用户平均接入速率同比2015年翻了三翻。遍布全市的“新型宽带社区服务站”,也为市民的亲身体验与就近办理提供了方便。 

  此外,借助移动4G+的网络技术优势,泉州移动也更加有力地助推了泉州本地行业的信息化转型。一年来,我们开发了“政务通”、“警务通”等行业标准化信息产品,搭建了“和医疗”、“税务通”、“石狮纺织服装产业云平台”等一系列便民便企信息化平台,更参与了泉州“小黄人”公共自行车、惠安美丽乡村视频监控、南安县医院4G远程诊疗、安溪4G可视化电力应急指挥系统、鲤城移动检务应用系统、德化智慧城管数字平台等项目的合作支撑,在政务、商务、民生方面为市民提供了更多方便快捷、安全可靠的信息化服务。 

  “降费”方面,主要是通过不断降低通信资费,来真正实现“让利于民。”一是推广“长市漫”一体化资费套餐,逐步取消国内长途漫游费。目前,中国移动主推的三大4G套餐(飞享、商旅、上网套餐),已经没有长途费、漫游费这两项收费,套餐内统一按约定的分钟数计费,套餐外长途、市话一个价。截止去年底,中国移动已全面停售非长市漫一体化资费。二是扩大流量资费优惠覆盖范围,满足不同用户的使用需求。我们推出了套餐外安心服务、流量当月不清零、1天1元1个G的超级流量王卡,121个国家和地区国际漫游流量包天不限量等创新服务,受到用户的广泛好评。三是设计单品宽带、4G融合套餐、家庭群组消费等多种政策,供客户自由选择。去年,我们还推出了50M起步、多业务融合、全家共享的融合套餐,实现了“一人支付、全家消费”,语音、流量全家共享,满足了宽带、电视合二为一的消费需求,大幅减少了广大家庭的通信费用支出。 

  2017年,泉州移动将继续深入贯彻落实国家有关网络“提速降费”的要求和部署,保持投资力度提升通信网络基础能力,降低通信资费提升客户感知。一是持续打造精品4G移动宽带网和高品质有线宽带网;二是严格按工信部和集团公司明确的时间要求,全面取消手机国内和长途漫游费,三是积极推进建设工作,切实提升农村地区信息化水平;四是降低企业接入专线价格,降低“双创”企业互联网接入成本,更好地服务泉州全力创建“中国制造2025”城市试点示范。 

  【主持人】:近两年来,各式各样的通信(网络)诈骗犯罪层出不穷,几乎每个人都受其困扰,“信息安全”成为全社会关注焦点问题。我市也把打击防范通信(网络)诈骗工作上升到综合治理的层面来部署推动。那么,作为本地最大的通信运营商,去年以来,泉州移动在防范打击通信(网络)诈骗上,做了哪些工作?取得了怎样的成果?请黄总为我们介绍一下。 

  【泉州移动公司纪委书记、副总经理 黄锦炎】:2016年,泉州移动在上级部门的统一部署下,积极配合本地公安机关开展“防范打击通讯信息诈骗”专项行动,成立了以公司总经理为组长的安全保障领导小组及分专业工作小组,综合利用各种技术手段,四面出击、封堵拦截,协助公安机关破获多起伪基站案件。在净化通信网络环境,保护广大用户权益方面,我们主要做了四个方面的努力: 

  一是厉行用户实名,严格把关打击黑卡犯罪。一年来,我们深入贯彻落实工信部《电话“黑卡”治理专项行动工作方案》,严格执行实名制登记和黑卡治理工作,推进未实名客户进行实名登记,加强对新入网渠道售卡暗访工作,针对“人证不一致”问题,按月进行重点核查,确保新入网100%实名登记。目前,泉州移动实名登记率已达100%。 

  二是提升技术防控,营造安全有序通信生态。在持续推进实名制落实和黑卡治理的同时,泉州移动一直利用技术及信息优势,开展各项防范打击通讯信息诈骗的工作。一方面,我们强化精准拦截,针对诈骗分子普遍采用改号软件实施诈骗的做法,全面实施语音专线主叫100%鉴权,加大网内和网间虚假主叫发现与拦截力度,积极收集反馈各类违规经营的国际电信业务、经营IP电话平台等信息,定期核查话单和白名单,有效封堵虚假主叫传输和改号软件传播,从源头上遏制各类通讯信息诈骗。另一方面,我们创新通信服务,结合提醒彩印新功能,为广大客户提供防骚扰、防诈骗服务。当系统监测到客户被骚扰电话呼叫时,会自动以手机弹屏方式向客户发送一条提醒信息,以提高客户对于骚扰电话的防范意识。 

  三是加强源头管理,整顿规范通信市场经营秩序。我们突出抓好重点电信业务监管,健全语音专线用户资质审查和业务出租审批制度,确保业务号码预占申请时与业务开通的信息一致,坚决杜绝无审查、无审批语音专线的出租;同时,在深化端口垃圾短信集中治理上,加强对违规行为的集中监测与拦截,实时封堵诈骗电话、诈骗短信。 

  四是实施封堵拦截,重拳打击让伪基站无所遁形。2016年,我们积极配合市公安局完成反诈骗中心的设立,派员进驻公安反诈骗中心,协助公安机关对涉嫌通讯信息诈骗的电话号码进行信息拦截、关停及拓展查询,累计协助完成800多个违规号码信息查询,拦截有害信息4000多次。同时,积极配合泉州无委、泉州公安等单位联合开展打击“伪基站”行动。自2015年下半年以来,已累计查处涉“伪基站”、“黑广播”、“无线屏蔽器”案件数量76起,日均伪基站活动数量降低了80%,有效保障泉州区域移动用户的通信安全。 

  当然,我们也借此机会呼吁,防范打击通讯信息诈骗的工作,技术要求高、牵涉领域广、打击战线长,需要全社会群防群治。有了健全的法律法规、有效的协作打击机制、完善的技术手段、较强的用户自我防范意识,才能让违法犯罪分子无机可乘。 

  【泉州移动公司纪委书记、副总经理 黄锦炎】:泉州移动多年以来实现快速健康发展,离不开地方党委政府、社会各界以及广大客户的关心和支持,借此机会,我代表公司向大家表示衷心的感谢! 

  今后,我们将继续贯彻落实市委、市政府关于信息化建设的部署和要求,积极履行好企业社会责任,不断提升业务服务水平,为市民提供更好的通信服务,为各行业提供更多的4G应用,为社会创造更大的效益!最后祝大家身体健康,万事如意!