申办程序
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2016-09-20    阅读人次:1  【字体:

(一)对持有第一代残疾人证,残疾程度明显与残疾人证相符的直接由县(市、区)残联初审,报设区市残联网上审查批准后,由县(市、区)残联打印残疾人证,送设区市残联加盖钢印后发证。残疾程度不好确定、残疾人主动要求体检和有人举报的应到医院体检后,县(市、区)残联初审,报设区市残联网上审查批准后,由县(市、区)残联打印残疾人证,送设区市残联加盖钢印后发证。已康复脱残达不到标准的不能办理残疾人证。 

(二)第一次领取残疾人证的残疾人应向县(市、区)残联申请,由申请人或他人帮助如实填写《中华人民共和国残疾人证申请表》,贴上申请人二寸免冠近照(所填姓名必须与身份证或户籍上的姓名相同),到本地残疾评定定点医院检查,经评定医生检查后签署残疾评定意见加盖医院医务科(处)章后返回县(市、区)残联初审,报设区市残联网上审查批准后,由县(市、区)残联打印残疾人证,送设区市残联加盖钢印后发证。 

(三)对照残疾标准易于认定残疾类别、等级的残疾人,经过申办程序,可由县(市、区)残联直接认定,但必须由具体经办人、分管领导、理事长在内的3 人以上签字,报设区市残联网上审查批准后,由县(市、区)残联打印残疾人证,送设区市残联加盖钢印后发证。 

 

下一篇:申办资格和条件 上一篇:证件发放