证件发放
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2016-09-20    阅读人次:1  【字体:

(一)经评定医师评定符合评残标准的申请人,必须由本人到县(市、区)残联办理(重残和行动不便的残疾人除外)残疾人证登记,并随带下列资料: 
1、《中华人民共和国残疾人证申请表》、《中华人民共和国残疾评定表》(见附件)一式三份。由申请人本人、县级残联、设区市残联各存一份。 
2、本人二寸免冠近照6 张; 
3、本人身份证和户口簿原件及复印件,身份证和户口簿内容与实际不符的须带由户籍所在地公安机关出具的户籍证明; 
(二)经设区市残联审核批准后,符合发证条件的应在3个工作日给予办理。对资料不全的,要求补齐相关资料后给予办理。 
(三)对于信息虚假或虽经医师评定合格,但经审核和对照标准,实际伤残程度达不到发证条件的,不予办理。 
(四)办理《残疾人证》登记时,各县(市、区)残联应及时将有关资料及时输入全国残疾人人口基础数据库。 
(五)办理残疾人证不得向申请人收取工本费。 
(六)持证人像片上必须加盖设区市残联钢印,批准机关栏必须由各设区市残联授权县(市、区)残联理事长签字盖章,否则无效,私自涂改作废。未成年残疾人和智力残疾人、精神残疾人要填写法定监护人姓名和联系电话。