申请托养补助的对象及条件
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2016-09-20    阅读人次:1  【字体:

(一)资助对象应符合以下基本条件

具有本省户籍,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》(以下简称残疾人证),有托养服务需求,在劳动年龄段内(男16-59周岁,女16-54周岁)、未就业,属于当地扶贫建档立卡户、城乡低保户和其他低收入困难家庭的智力、精神和重度肢体残疾人。

(二)“福乐家园”机构托养资助对象还应同时符合以下条件

在政府有关部门审批成立、省或设区市残联命名授牌的“福乐家园”托养机构中长期托养,与“福乐家园”签订一年以上托养服务协议。未享受本项目居家托养服务资助。

(三)居家托养资助对象还应同时符合下列条件

家庭其他成员(监护人或法定赡养抚养扶养义务以下统称监护人)能够为其提供基本生活照料等支持。未在“福乐家园”机构托,未享受本项目“福乐家园”机构托养服务资助。