重点办事服务-公积金贷款
住房公积金账户封存与启封

  受理机关:各县(市、区)管理部

  收费标准:不收费

  办理时限:即时

  联系电话:059512329

  办理地点:各县(市、区)管理部服务大厅

1、市区管理部。地址:温陵北路151号鲤城建行二楼。 

2、洛江管理部。地址:洛江区安吉路建设银行二楼。

3、泉港管理部。地址:泉港区福炼生活区白石宫建行二楼。 

4、惠安管理部。地址:惠安县世纪大道县体育中心旁广海新景城二层。 

5、晋江管理部。地址:晋江青阳迎宾路169号建行大楼十五楼。 

6、石狮管理部。地址:石狮市八七路1083号建行滨海支行二楼。 

7、南安管理部。地址:南安市普莲路432号一楼。 

8、安溪管理部。地址:安溪县凤城镇河滨南路1068号建行二楼。 

9、永春管理部。地址:永春县环城路6号建行大厦六楼。 

10、德化管理部。地址:德化县浔中镇翰林府邸6#楼108A号建设银行二楼。 

11、台商投资区管理部。地址:台商投资区东园镇区政府旁三鑫花园二楼。

  办公时间:【冬季:上午08:00-12:00  下午14:30-17:30】、【夏季:上午08:00-12:00  下午15:00-18:00】
  

  • 办事指南
办理依据

    《住房公积金管理条例》(国务院令第350号) 第十九条

办理条件

  单位破产或解散;职工与单位终止劳动关系,或与单位保留劳动关系但停止或暂停发放工资,暂时中断缴存住房公积金,且不符合销户提取条件的,单位应到管理中心为职工办理住房公积金封存手续。职工需要恢复缴存住房公积金时,应办理住房公积金启封手续。

申请材料

  1、单位解散或破产的,提供上级单位或主管部门批准解散或破产的文件;

  2、职工与单位解除劳动关系的,提供解除劳动关系证明;职工与单位保留劳动关系但停止或暂停发放工资的,提供有关证明;

  3、职工办理启封手续的,提供新的劳动合同或有关证明;

  4、《住房公积金汇缴变更清册》。

办理流程
 
申请→受理→审批→办结(即时办结)