泉州市人民政府关于进一步推进企业改制上市工作的意见
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2015-10-23    阅读人次:1  【字体:

各县(市、区)人民政府、泉州开发区管委会,市直有关单位:

利用资本市场,积极推动企业改制上市,是提升企业管理水平、促进产业转型升级的重要抓手,是提升区域经济发展水平和综合竞争力的重要战略,是推动我市从经济大市迈向经济强市的新动力。当前,我国资本市场已进入快速发展期,为进一步加快我市企业改制上市步伐,抢占新一轮经济发展制高点,根据《福建省人民政府关于加快推进企业上市的意见》(闽政〔200713)和省《实施意见》(闽政办[2010]21号)精神,结合我市实际,提出如下意见:

一、建立重点上市后备企业资源库

(一)从我市产业实际情况出发,根据企业规模实力、上市意愿和发展潜力,按照培育一批,辅导一批,申报一批,上市一批的工作思路,建立并及时调整充实重点上市后备企业资源库。重点上市后备企业资源库实行滚动管理,一年调整一次。

(二)重点上市后备企业应同时具备第12项条件或第13项条件:

1、企业生产经营主业符合国家产业政策、成长性好、发展前景好,未发现违法违规行为;按照《公司法》规定登记设立股份有限公司或有限责任公司,法人治理结构健全、运作规范;企业与具有证券从业资格的中介机构正式签订上市服务协议。

2、企业注册资本3000万元以上;前三年度净利润累计超3000万元或上年度纳税额超500万元或获得中国名牌产品中国驰名商标国际知名品牌、国家级高新技术企业等称号之一。

3、近两年连续盈利,且净利润不少于1000万元或者上年度净利润不少于500万元、营业收入不少于5000万元、增长率在30%以上,拟在创业板上市的创新型、成长型企业。

(三)重点上市后备企业申报程序:企业自愿申报,经所在县(市、区)、泉州开发区上市办推荐,泉州市上市办审核,并报泉州市企业上市工作领导小组审定。

二、加大对企业改制上市的政策扶持

(一)市政府设立扶持企业改制上市专项资金,由市财政在年度预算中安排,用于扶持企业改制上市。

(二)重点上市后备企业与具有证券从业资格的中介机构正式签订上市服务协议并改制为股份有限公司,在办理工商注册登记后,市政府给予30万元资金奖励。

(三)重点上市后备企业上报福建证监局辅导备案的前一年至企业上市之年(最长不超过3年),以上年度所缴企业所得税为基数,每年新增的企业所得税,在其税款全部缴纳后,市本级财政分成部分全额奖励给企业。境外上市企业享受本项奖励的起始时间为取得境外证券监管机构上市申请材料受理函的前一年至企业挂牌上市(最长不超过3年)。

(四)重点上市后备企业申请材料经中国证监会受理,市政府给予50万元资金奖励。

(五)重点上市后备企业在境内外挂牌上市后,以招股说明书为依据,上市募集资金的70%以上实际用于我市投资的,市政府给予50万元资金奖励。

(六)重点上市后备企业按规定异地买上市,并将上市公司注册地迁至我市的,市政府给予50万元资金奖励。

(七)重点上市后备企业依法进入代办股份转让系统挂牌报价转让的,市政府给予50万元资金奖励。

 (八)重点上市后备企业因盈余公积金和未分配利润转增股本所缴纳的个人所得税,在其税款全部缴纳后,市本级财政分成部分全额奖励给纳税人。

(九)重点上市后备企业改制设立股份有限公司时,因土地、房产评估增值而补缴的税收,在其税款全部缴纳后,市本级财政分成部分的50%奖励给企业。

(十)重点上市后备企业改制上市过程中进行改制重组,涉及土地使用证、房产证、车船使用证等过户、变更时,企业实际控制人没有发生变化的,经同级政府甄别认定后,直接办理变更手续。

(十一)重点上市后备企业因改制上市需要,在以合理经营为目的进行的公司集团重组中,由境内自然人在境外设立的公司将其持有的境内公司股权直接转让至境内自然人,对于该类同一实际控制人下的股权转让,且按成本价进行股权转让,不产生收益的,经主管税务机关核实,不征所得税。

    (十二)重点上市后备企业因改制上市需要,由外资企业变更为内资企业的,其外资企业经营期限的认定基期年度为营业执照签发年度和税务登记证办理年度。

(十三)重点上市后备企业改制上市过程中涉及补办土地使用权出让手续的,原土地使用功能不改变,在1990519以前取得划拨土地使用权的,土地出让金按签订合同之日的标定地价的30%收取;在1990519以后取得划拨土地使用权的,按签订出让合同之日的标定地价扣除当时已支付费用的差额支付。

三、提高政府服务水平

(一)发改、国土、规划、建设、房管、科技、劳动、国税、地税、工商、外经、外汇管理、海关、质量监督、环保、消防、安全生产、住房公积金等部门要及时为符合国家政策、法律和法规的重点上市后备企业出具行政审批、行政许可和相关守法证明等。各有关职能部门应给予绿色通道待遇,简化审批程序、特事特办、限时办结。

(二)重点上市后备企业在改制上市过程中需要补办两证和申请上市募集资金投资项目用地,各职能部门要优先给予办理,限时办结。

(三)重点上市后备企业改制上市过程中遇到的历史问题和具体困难,由市、县两级上市办牵头联合相关部门一企一策予以协调解决。

(四)上市募集资金投资于我市的项目,符合国家、省、市产业政策导向的,优先纳入或者上报纳入省、市重点项目盘子。

(五)各级政府对重点上市后备企业在申请各类财政性资金补助、项目用地指标和价格、高新技术企业认定等给予必要的政策扶持,同等条件下给予优先安排、推荐。优先帮助上市公司和重点上市后备企业申报各级科技型中小企业技术创新资()、创业投资引导基金、“6.18”科技成果转化专项资金等政策性扶持资金优先支持上市公司利用上市募集资金参与市政基础设施、社会事业等公共项目建设

(六)积极引导股权投资基金、风险投资基金、创业投资基金等境内外战略投资者参与我市企业改制重组。鼓励证券中介机构和创业投资机构在我市设立分支机构、办事处。

(七)各级政府性投资项目建设中需使用的设备、材料等物资在招标采购时,我市上市公司和重点上市后备企业能够提供的,同等条件下给予优先采购选用。

(八)金融机构对上市时间表明确且有合理资金需求的重点上市后备企业,要优先予以支持。鼓励有条件的重点上市后备企业通过发行企业债券、短期融资券和中期票据融资。

(九)做好重点上市后备企业董事长、董事、总经理、财务总监、董事会秘书等高管的培训。组织上市辅导、企业高管专业培训班、董事长研修班、拟上市企业沙龙等活动,使上述人员对上市的工作程序、应遵守的法律法规、需注意的问题、上市公司规范运作、环保核查的要求等方面有更全面、深入的了解。通过积极组织各种形式的改制上市培训活动,帮助企业正确认识经济形势和资本市场形势,提高企业特别是企业高管人员的实务操作水平。

(十)鼓励重点上市后备企业和上市公司聘请高级管理人才,在职称评定、户籍迁移、人事关系办理、子女就学、住房安置等方面给予优先照顾。

四、加强对企业改制上市工作的组织管理

(一)健全工作机构。调整充实泉州市企业上市工作领导小组,负责统筹协调全市企业改制上市工作,由市政府主要领导任组长,市直有关部门和各县(市、区)政府、泉州开发区管委会主要领导为成员。市直成员单位要明确负责企业上市工作的职能科室并指定一名联络员;各县(市、区)政府要及时调整、充实完善相应机构。

(二)建立企业上市工作联席会议制度。定期召开企业上市工作联席会议,研究解决重点上市后备企业生产经营和上市过程中遇到的困难和问题,并形成专题会议纪要,相关职能部门应及时给予办理,市上市办负责跟踪落实。

(三)建立信息通报制度。各县(市、区)要主动服务,确定专人定期了解企业改制上市进度,并及时向市上市办反馈。加强部门之间协调配合和市、县(市、区)之间上下联动,形成工作合力。建立证券中介机构在我市执业和诚信档案,供拟上市企业参考,对企业满意度高、执业质量好的证券中介机构,优先向我市拟上市企业宣传和推荐。创办企业上市专刊,及时通报国内外资本市场发展动态、企业上市进展情况、企业上市工作经验。

五、营造推动企业上市的良好氛围

(一)建立推动上市工作目标责任制。各级政府要把推动企业上市作为政府的一项重要工作,摆在和招商引资同等重要的位置抓紧抓好。要把新增重点上市后备企业、进入上市辅导期企业及成功上市企业数量等指标纳入政府绩效考核体系。各县(市、区)政府要根据全市企业上市总体任务,研究制定本地区企业上市的工作计划和实施意见,对工作成效突出的单位和个人给予一定的奖励。

(二)加强对企业上市工作成效的宣传。各级各有关部门、新闻媒体要积极宣传报道企业上市的成功范例,企业上市前后的变化以及对地方经济社会发展的积极贡献等,引导更多企业提高对资本市场的认识,增强上市的积极性和主动性,激励更多企业改制上市。

六、其他事项

(一)本意见由市上市办负责解释。

(二)本意见有效期自20103120121231止。

(三)自本意见实施之日起,泉政〔20092号文同时废止。