泉州市人民政府办公室关于印发泉州市产业股权投资基金管理规定(试行)的通知
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2016-09-14    阅读人次:1  【字体:

 

各县(市、区)人民政府,泉州发区、泉州台商投资区管委会市人民政府各部门各直属各金融机构各大企业, 各高等院校:

 

 

《泉州市产业股权投资基金管理规定(试行)》已经市政 府第 7次常务会议研究通过现印发给你们请认真组织实施。

 

 

 

 

 

泉州市人民政府办公室

 

 2015  9  6 
                              

 

(此件主动公开)

                     

泉州市产业股权投资基金管理规(试

 

 

 

一、总则

(一)为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,创新 政府扶持产业发展方式,更好地挥市场在资源配置中的决定 性作用和财政资金的引导杠杆作,推动我市产业转型升级和 创新创业企业快速成长,根据《募投资基金监督管理暂行办 法》等有关规定,结合我市产业展情况,设立泉州市产业股 权投资基金,并制定本规定。

(二)本规定所称泉州市产业股权投资基金,是由市政府 设立并按市场化方式运作的政策基金,旨在通过政府财政资 金的引导作用和杠杆效应,促进资机构和社会资本进入我市 产业投资领域。

(三)市财政出资主要来源于财政统筹资金、整合相关部 门涉企扶持资金以及市产业股权资基金运作产生的收益等, 由市财政局筹集并注入泉州市国资产投资经营公司(以下简 称“市国投公司,专项投入市产业股权投资基金。

(四)通过参股方式,与股权投资机构、社会资本及其他 政府资金合作设立或以增资方式股创业投资、股权投资及产 业投资基金,也可视情况采取直投资的方式进行投资运作。

(五市产业股权投资基金按政府引导市场运作防 范风险滚动发展的原则进行投资管理通过股权结构的合理设计,确保母子基金的风险隔离及子基金的独立化、市场化运营管理。

二、管理机构及职责

(六为加强对市产业股权投资基金的统筹协调《福 建省产业股权投资基金管理办法(试行)》,成立市产业股权投 资基金协调小以下简“协调小组作为市产业股权投资 基金的决策机构,由分管副市长组长,市发改委、经信委、 科技局、财政局、住建局、法制、国资委、金融工作局等部 门领导为组员。协调小组负责审市产业股权投资基金的资金 投入、子基金设立(包括选定子金投资管理机构、市产业股 权投资基金的出资比例、投资方等)以及重大投资事项等; 研究制定市产业股权投资基金管规定。协调小组可根据实际 情况,定期或不定期召开协调会,研究解决基金设立及存续 期内的重大问题。

协调小组办公室设在市金融工作局,负责协调小组日常事 务。办公室主任由市金融工作局导兼任,办公室成员由市发 改委、经信委、科技局、财政局住建局、法制办、国资委、 金融工作局等单位相关科室负责人组成。

(七)市国投公司作为市产业股权投资基金的运作管理机 构,履行财政资金出资人职责。主要职责包括:

1.组建泉州市产业股权投资基金有限公司(以下简称“基 金公司,作为其二级子公司,负责基金的日常运作; 

2.按照协调小组确定的投资政策和投资方向,提出子基

出资比例建议;

3.按照财政资金管理的有关规定在托管银行开设账户,进 行专账核算;

4.对基金公司及基金运作进行监督管理,建立风险防控机 制,确保基金安全;

5.定期向协调小组报告市产业股权投资基金和子基金运作 管理情况及其他重大事项;

6.协调小组交办的其他事项。

(八)基金公司主要职责包括:

1.建立完善的基金管理制度,制定基金具体运作规程;

2.根据协调小组确定的投资方向和投资原则,按照公开征 集等市场化方式选择子基金管理公司;

3.成立市产业股权投资基金专家评审委员会,由行业、金 融、法律、财务等方面的专家和产业股权投资基金协调小组 成员组成,负责组织对拟合作子基金管理公司进行评审;

4.基金公司可聘请会计师事务所、律师事务所等中介机构 对拟合作子基金管理公司开展尽职调查等工作;

5.对拟参股子基金开展尽职调查和入股谈判,草拟、签署 子基金章程或协议;

6.根据子基金协议或章程约定向子基金管理公司委派董监 事、管理层,行使子基金出资人益,并及时向市国投公司报送基金公司、子基金运作和监管情况;

7.按一定比例注资子基金,并按约定履行对子基金出资义 务;

8.跟踪了解子基金运作情况和直接投资企业经营情况,确 保资金安全;

9.其他应由基金公司承担的职责。

(九)子基金投资管理机构的筛选程序:

1.公开征集。基金公司向社会发布公告,拟与市产业股权 投资基金合作的创业投资、股权资管理团队根据公告要求上 报申请合作方案和相关资料。

2.尽职调查。基金公司对经初步筛选的申请人资料和方案 进行尽职调查,考核投资管理团的过往业绩和专业能力,重 点考察管理团队募集、投资、管理和退出等 4 方面的能力,通 过书面材料、面谈、电话拜访等种方式对拟合作投资管理团 队、已投项目、合作机构和主要资者进行多方面验证,提出 尽职调查报告。

3.专家评审。市产业股权投资基金专家评审委员会对拟合 作投资管理团队提出的申请合作案和基金管理机构的尽职调 查报告进行评审,并提出投资建议。

(十)经协调小组研究通过的子基金设立、参股和项目跟 进投资方案,由协调小组办公室政府门户网站对拟参股子基 金有关情况进行公示,公示期不少于 5 个工作日。若公示期内有异议的,应及时进行调查核实。

(十一)对经公示无异议的子基金设立、参股和项目跟进 投资方案由协调小组办公室会同相关主管部门确认投资方案, 由基金公司按规定拨付子基金账户。

(十二)为发挥市产业股权投资基金整体使用效益,基金 公司可视子基金实际运行情况,出市产业股权投资基金投资 额度调整建议,经市国投公司审核后,报协调小组批准。

三、市场运作

(十三)按照市委、市政府决策部署和产业发展规划,设 立若干子基金。市产业股权投资金在子基金中参股不控股, 不独资发起设立股权投资企业。

(十四)子基金按照市场化方式独立运作,依据协议、章 程约定进行基金募集、股权投资、管理和退出。

(十五)市产业股权投资基金注资新设立的子基金,应符 合以下条件:

1.在泉州市辖内注册,且投资于泉州市辖内企业的资金比 例不低于子基金注册资本或承诺出资额的 70%资于福建省 辖内企业的资金比例不低于基金注册资本或承诺出资额的

80%

2.主要发起人(或合伙人、子基金管理机构已基本确定, 并草签发起人协议、子基金章程其他出资人(或合伙人)已 落实,并保证资金按约定及时足额到位;

3.市产业股权投资基金根据各子基金的投资行业等具体

况确定对各子基金的出资额,最不超过子基金注册资本或承 诺出资额的 50%除政府出资人外的其他出资人数量一般不少 于 3 个且不超过法律法规规定的最多人数;

4.子基金对单个企业的投资不超过被投资企业净资产的

15%,且不超过子基金资产总额的 15%

(十六子基金的投资存续期原则上不超过 10 确需延 长存续期的,须报协调小组批准。

(十七)子基金管理公司可以采取双 GP 模式,对外公开 征集的基金管理公司应具备以下基本条件:

1.具有国家规定的基金管理资质,已完成私募投资基金管 理人登记和基金备案,有政府引基金管理经验的团队优先;

2.管理团队稳定专业性强具有良好的职业操守和信誉, 具备严格合理的投资决策程序、险控制机制以及健全的财务 管理制度;

3.原则上股权投资的经营管理规模不低于 1亿元注册资 本不低于 100万元 2 年有较好业绩或股东具有强大的综 合实力及行业龙头地位;

4.至少 3 名具 5 年以上股权投资基金管理工作经验的 专职高级管理人员至少主导 3 个以上股权投资的成功案例;

5.机构及其工作人员无违法违规等不良纪录。

(十八)市产业股权投资基金对已设立的创业投资、股权投资和产业投资基金进行增资的除需符合本规定第十五条规

定的条件外,还应满足以下条件:

1.子基金已按有关法律、法规设立,并开始投资运作,已 完成私募投资基金备案;

2.子基金全体出资人首期出资或首期认缴出资已经到位, 且不低于注册资本或承诺出资额的 20%

3.子基金全体出资人同意市产业股权投资基金入股(或入 ),且增资价格在不高于基金评估值的基础上协商确定。

(十九)未经协调小组同意,市产业股权投资基金和子基 金不得进行股票、期货、企业债、信托产品、非保本理财产 品保险计划及其他金融衍生品等投资不得从事担保抵押、 委托贷款等业务,不得进行承担限连带责任的对外投资,不 得向任何第三方提供资金拆借、助、捐赠等。不同产业领域 的子基金可在章程或协议中对此作出更明确具体的约定。

(二十)对于政府重点扶持或鼓励的特定产业企业或创业 早期企业,市产业股权投资基金以按适当股权比例向该企业 直接投资,投资金额不超过该企业注册资本的 30%

(二十一)市产业股权投资基金应在子基金章程或合伙协议中约定,子基金运作过程中存下列情况之一的,市产业股 权投资基金可选择终止与子基金理公司合作:子基金未按章 程或合伙协议约定进行投资;与基金管理公司签订合作协议 超过 年,子基金管理公司未按约定程序和时间要求完成设立手续的;子基金设立 1 年后,未开展投资业务的;子基金管理

公司发生实质性变化的。

(二十二)除非根据相关法律法规或合伙协议规定,子基 金管理公司在子基金存续期内不转让在子基金中的出资或财 产份额,且不得主动要求退伙。

四、收益分配

(二十三)为吸引优质基金投资管理团队和社会资本参与 子基金的设立,基金公司可与子金管理公司和其他股东约定 享受不超过基准利率的收益回报将剩余投资收益让渡给其他 投资者。

(二十四)基金公司允许作为劣后级股东,以其对子基金 的出资用于弥补亏损,其他社会资者作为优先级股东。基金 公司可回购或受让其他投资者到未能清偿的基金份额,兑付 本金和约定收益。

对投资期限较长、收益率较低的子基金(如城市基础设施 建设园区开发类基金基金公司可建立收益补差机制平衡 社会资金的投资收益。

(二十五)基金公司当期自身可分配收益不足以支付其他 社会投资者的本金和约定收益时由市国投公司给予补足。基 金公司自身可分配收益超过其他会投资者的本金和约定收益 后,超出部分先补偿市国投公司计承担补足部分,其余作为 对市国投公司的收益分配及基金滚存使用和发展。

(二十六)子基金管理公司可在存续期内按照子基金实缴

资本的一定比例收取年度管费用,按照子基金投资收益的

20%-30%提取业绩奖励,具体分配例和方式应在委托管理协 议中明确。

五、基金退出

(二十七)市产业股权投资基金在子基金各方投资人首期 出资到位一年后,可按约定价格过下列途径完成退出:将股 权优先转让给其它股东;公开转股权;到期后清算退出。

在有受让方的情况下,市产业股权投资基金可随时退出。

(二十八)子基金应根据实际情况设置操作性强的回购机 制。

(二十九)子基金存续期满时,按子基金协议或章程约定 办理。

六、风险控制与监督管理

(三十)市产业股权投资基金及子基金的资金应当委托符 合条件的银行进行托管。市产业权投资基金托管银行由市财 政局选定并由市国投公司基金公司与其签订基金托管协议。 子基金托管银行由子基金选定,由子基金、子基金管理公司 与其签订基金托管协议。

(三十一)托管银行应当具备以下条件:

1.在泉州市设立分支机构,且设立时间在 5 年以上的全国 性国有或股份制商业银行,以及州市辖内的地方法人银行; 

 

2.与我市有良好的合作基础,在支持我市经济建设中发

积极作用;

3.具备安全保管和办理托管业务的设施设备及信息技术系 统,有完善的托管业务流程制度内部稽核监控及风险控制制 度;

4.为市产业股权投资基金和子基金的资金托管业务提供专 人和专项服务;

5.最近 3 年无重大过失及行政主管部门或司法机关处罚的 不良记录。

(三十二)市财政局、市国资委对基金公司进行财务监管 和绩效评价并提出收益滚动发展案,必要时引入第三方专业 机构对资金使用情况进行风险评。市金融工作局会同有关部 门提出子基金的设立方案,引导会资金参与子基金设立,监 管各子基金管理公司运营。协调组各成员单位负责各相关子 基金的行业指导,配合做好基金的管理工作。

(三十三)市国投公司应加强对基金公司的管理,建立有 效的风险防范体系和激励约束机,市产业股权投资基金、子 基金及投资项目之间应建立风险隔离机制。每季度结束后 15 日内向协调小组办公室报送参股基金的运行情况,并于每个 会计年度结束后 4 个月内报送经注册会计师审计的年度子基金 会计报告。当子基金的使用出现大或特殊事件时,应及时向 协调小组办公室报告。 

     (三十四)市产业股权投资基金接受财政、审计、国资等

部门的监督检查。基金公司和子金管理公司的管理人员如因 滥用职权、玩忽职守或因人为故、重大过失造成市产业股权 投资基金及子基金不应有的损失,应依法追究法律责任。

七、附则

(三十五)本规定由市金融工作局会同市财政局、市国资 委负责解释。

(三十六)本规定自发布之日起实行。