重点办事服务-生育服务证办理
一、二孩生育登记服务
  • 受理机关:社区、乡(镇、街道)计划生育办公室
  • 收费标准:不收费
  • 办理时限:当场办理,特殊原因不能当场办证的,自收齐材料之日起十五个工作日内
  • 联系电话:见《泉州市人口计生办事机构一览表》
  • 办理地点:见《泉州市人口计生办事机构一览表》
  • 办公时间:【冬季:上午:8:00-12:00;下午:2:30-5:30】【夏季:上午:8:00-12:00;下午:3:00-6:00】
  • 办事指南
办理依据
《福建省人口与计划生育条例》(2016年2月19日修正公布)

 

《福建省卫生计生委关于实行一、二孩生育登记服务和再生育审批制度的通知》(闽卫政法函〔2016〕213号)

  

办理条件
生育第一和第二个孩子的夫妻,必须符合下列条件之一:
1、双方均为本地户籍人口;
2、一方为本地户籍人口,另一方非本地户籍人口;
3、已办理流动人口婚育证明的非本地户籍人口。
办理材料

夫妻双方身份证、结婚证、户口簿原件及复印件各1份,夫妻近期2寸合影免冠照片1(需要《生育服务证》的提供) 

办理流程

申请人孕前至生育后三个月内持夫妻双方身份证、结婚证、户口簿原件及复印件各1份,夫妻近期2寸合影免冠照片1(需要《生育服务证》的提供)到街道计生办或社区申请登记并填写《福建省一孩、二孩生育服务登记表》。当事人需要办理一孩生育服务证的,可在社区登记后到街道(镇)计生办当场办理,或者直接到街道(镇)计生办登记办理。 

表格下载