泉州市领导到洛江宣讲党的十九大精神
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-10  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  日前,市委常委、统战部长林万明深入洛江区,与党员干部职工、统一战线各领域代表人士,面对面、互动式宣讲十九大精神。

  在信和新材料股份有限公司,林万明详细了解企业党建工作,考察企业生产运营情况,并与民营企业家以及党员职工亲切交流。他问道:“公司有多少名党员?怎么组织学习党的十九大精神?”公司党员吴海波说:“公司有18名党员,十九大召开后,我们立即组织学习贯彻,撰写心得体会,并贴在党建宣传栏上。”在公司产品展厅,得知石墨烯智能电热床垫下个月即将进入市场,林万明十分高兴。他说,“十九大报告提出要坚持科技创新,希望你们认真领会十九大精神,深化供给侧结构性改革,通过强化科技创新,不断提高全要素生产率,为企业发展争取更大空间。”这番话马上得到九三学社泉州市委会副主委、洛江区工商联主席王诗榕的热切回应:“我们一定以十九大精神为引领,努力探索和运用更多新材料、新技术!”

  “中国特色社会主义进入新时代,为我们广大统一战线成员施展才能、发挥作用提供了更大舞台,同时也提出了更高要求。”在马甲镇,林万明结合自身工作经历,用通俗易懂的语言,深入浅出地宣讲十九大精神。党外知识分子彭丽花老师表示,十九大报告提出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,办好人民满意的教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,让我信心倍增,作为一名教育工作者,将把十九大精神贯彻落实到具体的教育工作中。

  就下阶段贯彻落实十九大精神,林万明强调,广大统一战线成员要把个人理想、事业追求与国家发展结合起来,发挥专业优势和社会影响,宣传阐释党的十九大精神。要坚持学以致用,做到知行合一,把十九大精神落实到各领域的统战工作中,不断推动我市统战工作创新发展。