泉州市“安全生产月”现场咨询活动举行
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-06-17  来源:泉州网  阅读人次:1  【字体:

  6月为泉州市“安全生产月”,昨日是全国第16个“安全生产月”咨询日,市安全生产委员会、鲤城区安全生产委员会在鲤城举行“安全生产月”安全宣传咨询日活动,将关系群众切身利益的安全生产知识送到市民身边。

市民参与现场活动

  市民参与现场活动

  昨日9时许,活动在一首激昂的歌曲中开始。本次活动内容丰富,形式多样,几十块内容丰富的宣传展板、充满激情的文化演出,加上一条条与安全生产息息相关的谜语小纸条,吸引了不少市民驻足观看并积极参与。

  咨询日相关活动不仅与公众交流互动,还提供咨询服务,集中宣传安全生产方针政策,普及安全生产法律法规和安全知识,营造全社会关爱生命、关注安全的氛围。现场有奖竞答活动气氛热烈,你问我答、你讲我补充、你猜不中我再上场……整场活动充满了知识性、趣味性,欢笑声中,安全意识和安全生产知识深入人心。“全面落实企业安全生产主体责任”签名活动同样吸引许多人,大家签名共守安全承诺。

  市安监局相关负责人表示,除了在鲤城区的主会场外,各县(市、区)也围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的主题举办了咨询活动,采取现场设置宣传咨询点,发放宣传资料,开展警示教育、安全趣味活动、安全装备展示和现场互动体验等多种方法和手段,实现群众广泛参与、寓教于乐和扩大影响的目的,以提高社会公众的安全意识和安全技能。

  此外,鲤城区“提尖安全”项目也启动,该项目依托“鲤城安监”微信公众平台,是一个集“安全知识普及、事故案例警示、安全需求问卷、安全问题解答”于一体的综合性安全工作学习对话平台,共设立“政策法规、安全常识、危险化学品、职业卫生、工贸行业、道路交通、消防安全、以案示警、知识问答”等栏目,普及安全知识。