福建城乡社区治理专家委员会成立 泉州7名专家入选
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-08-11  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  从市民政局获悉,日前,福建省民政厅、福建省社区建设联席会议办公室发布通知,成立首届福建省城乡社区治理专家委员会,并公布组成人员名单,泉州市7名专家入选。

  泉州市入选的7名专家分别是市委党校副教授张燕红,华侨大学教授王丽霞、教授汤兆云、副教授王嘉顺,泉州师范学院教授刘玉生、教授林永乐、教授徐莉。

  据介绍,成立福建省城乡社区治理专家委员会是贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》的一项重要举措,旨在凝聚社会各界智慧和力量,切实加强城乡社区治理工作理论政策研究,强化城乡社区治理的人才支撑和智力支持。专家来源渠道包括党政机关所属政策研究机构、社科院和党校行政学院、高等院校和科研机构,以及少量优秀基层工作者。

  下一步,我市将依靠专家委员会力量,推进城乡社区治理理论与时俱进,培育和发展社区治理多元主体,探索建立内容完备、体例规范、运行有效的社区治理制度的协同力量,逐步建立参与广泛、权责明确、协调有力、资源整合、运行高效的现代城乡社区治理体系。