新华社海媒直播首站选择泉州
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-03-20  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

 

     泉州多元文化在直播平台上引起“围观”(张九强 摄) 

  19日上午,丰泽公式埔社区迎来了一群特殊的客人,他们身穿花布衣,头戴簪花围,不时对着手机镜头用外文介绍。原来,这是新华社海外社交媒体平台记者们正在进行“一带一路”系列直播。

  “我们这次直播选取了福建、广东、陕西、海南等多个省市,主要是面向脸书(Facebook)、推特(Twitter)等海外社交媒体上的用户,让海外观众能够真正了解‘一带一路’。”新华社对外部海媒室编辑记者缪晓娟介绍。

  “我们选取泉州作为系列直播的第一站。”缪晓娟说,“这几天,我们已经先后前往少林寺、石湖港、海上交通史博物馆等地采访。今天又来到公式埔,觉得很有特色。”

  在直播现场,记者注意到了一张熟悉的面孔,那就是新华社外籍专家、来自埃及的“网红”穆小龙,曾经参加过《非诚勿扰》、《非正式会谈》等节目。在昨天的直播活动中,穆小龙戴上了公式埔女独特的“簪花围”,用英语、阿拉伯语向海外观众介绍泉州的多元文化,在直播平台上引起“围观”。据介绍,昨日的直播已经获得超过50万的点击量,直播过程中也吸引了大量国外网友参与互动。