安溪:扶贫道路通车 方便百姓出行
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-03-20  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  近日,省级重点帮扶村——安溪县龙涓乡新岭村通往华安县大燕村的公路安溪段新建竣工,并举行了通车剪彩仪式。

  据了解,原新岭村至华安县大燕村公路建于1997年,路面宽度3米左右,长2.9公里,没有排水沟和护栏,路面严重破损,群众出行存在较大安全隐患。而新建成的公路宽在5米—6米之间,路灯、水沟和标识一样俱全。

  新岭村第一书记朱震江介绍,龙涓乡新岭村是省级重点帮扶村,由福建炼油化工有限公司挂钩帮扶,此次通车的新岭村至华安县大燕村公路安溪段建设费用330余万元,其中福建炼化公司出资140万元。新岭村是全市最偏远的村之一,和漳州华安县接壤,老百姓的日常出行都是和华安这边往来比较密切,这条路修好以后,附近多个村庄,上万名百姓的生活出行都得到了很大的便利。