泉州市人民政府办公室关于成立2017年海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛组委会和执委会的通知
公开方式: 主动公开 信息类别: 机构设置 索引号: QZ00101-0100-2017-00024
发布机构: 泉州市人民政府办公室 公开日期: 2017-02-14 备注/文号: 泉政办网传〔2017〕6号
内容概述:

鲤城区、丰泽区、洛江区、石狮市、晋江市、南安市、惠安县、安溪县人民政府,泉州台商投资区管委会,市直有关单位

为加强2017年海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛的组织领导,经市政府同意,决定成立2017年海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛组委会和执委会。有关事项通知如下:

空格一、组委会

空格  任:    泉州市人民政府市长

副主任:周真平  泉州市人民政府副市长

卢炳椿  泉州市人民政府副市长

  员:陈向荣  泉州市人民政府副秘书长

王家声  泉州市体育局局长

张锡坤  泉州市旅游局局长

龚志阳  泉州文化旅游发展集团有限公司董事长、总经理

许宏程  鲤城区人民政府区长

杨国昕  丰泽区人民政府区长

苏汉庭  洛江区人民政府区长

黄春晖  石狮市人民政府市长

张文贤  晋江市人民政府市长

林荣忠  南安市人民政府市长

赖清正  惠安县人民政府县长

刘林霜  安溪县人民政府县长

李永远  泉州台商投资区管委会主任

二、执行委员会

  任:陈向荣 (兼)

副主任:王家声 (兼)

郑国防  泉州市委宣传部常务副部长

王连生  泉州市公安局副局长

傅远辉  泉州市交通运输委总工程师

邱家祯  泉州市卫计委副调研员

    泉州市旅游局副局长

吴庭坚  泉州环湾文化体育投资有限公司董事长、总经理

 员:庄尧森  泉州市财政局副局长

邱达敏  泉州市市政公用事业局总工程师

周梁升  泉州市文广新局系统党委专职副书记

汪国庆  泉州市体育局副局长

王冠英  泉州市体育局副调研员

陈怀颖  泉州市外事侨务办副调研员

肖朝晖  泉州食品药品监管局食品总监

吴志耕  泉州市信访局副局长

吴艺晖  泉州团市委副书记

黄白苇  泉州市无线电管理局副局长

李益林  泉州市通信发展管理办公室副主任

郭培明  泉州晚报社副总编

高栋梁  泉州广播电视台副台长

    泉州晋江机场有限公司工会主席

李清良  国网泉州供电公司副总经理

张刺治  鲤城区人民政府副区长

洪奕蓉  丰泽区人民政府副区长

    洛江区人民政府副区长

林志鹃  石狮市人民政府副市长

黄少伟  晋江市人民政府副市长

王昭昭  南安市人民政府副市长

黄丽琼  惠安县人民政府副县长

林毅敏  安溪县人民政府副县长

丁尚光  泉州台商投资区管委会副主任

赛事总指挥:王家声(兼)

执委会作为环湾赛常设机构,其办公地点设置在泉州市体育局,负责赛事的统筹协调、监督落实等,以及赛事组委会交办的其他事项。执委会下设办公室、竞赛部、策划宣传与市场开发部、安保交通部、医疗卫生防疫与餐饮安全部、后勤保障部6个工作部门,人员由各成员单位、赛事运营单位共同组成,以各成员单位的业务职能为基础,分别负责所在工作部门相应的组织保障工作。

(一)办公室

   任:王冠英(兼)

任:高向阳  泉州市体育局办公室主任

    泉州市团市委宣传部副部长

赛段途径县(市、区)文体新局1名领导

主要职责:负责与赛事有关的职能部门、执委会各部门以及赛事所经各县(市、区)及相关部门的沟通协调;负责开闭幕式及赛事相关重大配套活动的流程把关、领导邀请和接待;负责证件信息收集、分发管理工作;会同安保交通部审核赛事证件使用方案;负责志愿者招募和服务工作;协调做好通信、电力、无线电频率、气象信息服务等保障工作;负责组委会、执委会的文秘、会议组织工作;负责领导接待方案的制定和执行;组委会和执委会交办的其他任务。

(二)竞赛部

   长:王家声(兼)

    长:谢淑华  泉州市体育局竞训科科长

高碧珠  泉州市外事侨务办领事文化科科长

主要职责:负责协调县(市、区)比赛起终点设置、比赛线路规划等竞赛相关工作;负责竞赛组织工作方案制定实施、竞赛路线勘查和制定、技术手册印制;负责国内外运动队的邀请、管理及参加赛事相关活动的安排;负责裁判员的邀请和协调;负责联络员和特殊岗位驾驶员的招募、培训和管理;负责运动队伍的报到、比赛相关通知;负责竞赛安排、成绩管理、赛事播报和现场广播及公共维修、场地器材布置;负责赛事保障车辆的协调和调度;负责竞赛物资管理和发放、人员及物资保险;负责起终点、途中冲刺点、爬山点布置、搭建及比赛颁奖组织;做好赛事评估和赛事工作总结。

(三)策划宣传与市场开发部

   长:郑国防(兼)

吴庭坚(兼)

长:张爱斌  泉州市委宣传部外宣科科长

叶俊伟  泉州市旅游局市场开发科科长

林绿波  泉州晚报社时政部主任

王美金  泉州晚报社全媒体运营中心主任

陈文弘  泉州广播电视台新闻中心主任

龚志伟  泉州广播电视台广告经管中心主任

主要职责:编制招商方案、招商洽谈以及赞助商接待、服务、赞助回报落实;负责制定媒体宣传方案及落实执行,媒体联络、邀请、现场采访组织安排、后期跟进以及统筹协调电视直播工作;负责协调整合泉州市各媒体资源;负责赛事宣传片等宣传材料的策划设计、审查、制作、投放等;负责航拍直升机、无人机的航线、高度、区域等协调及停靠等保障工作。

(四)安保交通部

    长:王连生(兼)

傅远辉(兼)

邱达敏(兼)

吴志耕(兼)

长:傅庆生  泉州市公安局治安支队政委

汪国庆(兼)

赖奕定  泉州市公安局交警支队副支队长

周清长  泉州市交通运输委工程科科长

郑得胜  泉州市公路局工程科科长

    主要职责:制定赛事安全保障总体方案和赛事突发事件应急预案,并组织实施;负责赛事期间领导、来宾、运动员和有关人员及活动场所的安全保卫工作;会同办公室审核赛事证件使用方案;负责参与赛事服务工作人员背景审查;组织做好开(闭)幕式等赛事相关活动的安全保卫;负责赛事线路交通管制、车辆疏导;会同相关部门做好信访、维稳工作;会同竞赛部勘查比赛线路;赛前完成比赛公路的养护任务,保证路面状况符合比赛要求;负责协调落实泉州湾跨海大桥高速公路通行问题;协助赛事运营公司做好国内外参赛人员、嘉宾、媒体记者等人员和物资来泉、离泉的运送工作;负责做好赛事途经线路的市政工程、设施项目、道路绿化的管控监督及建设推进工作,维护好市政公用设施、做好市容环卫工作,保障赛道通畅赛事顺利进行。

(五)医疗卫生防疫与餐饮安全部

    长:邱家祯(兼)

肖朝晖(兼)

长:林卫平  泉州市卫计委保健办主任

    泉州市食品药品监督局餐饮服务食品安全监管科负责人

洪建芳  泉州市120急救中心主任

郭庆奋  泉州市疾病预防控制中心副科长

主要职责:制定并组织实施比赛沿线的医护救援方案;指导、落实各赛段制定急救医院及救治方案;组建医疗救护队,安排医疗救护车辆,做好比赛期间的医疗保障工作负责监督、检查赛事各食宿点食品安全、公共卫生和饮用水等卫生状况。

(六)后勤保障部

    长:    泉州环湾文化体育投资有限公司副总经理

主要职责:负责接待方案的制定和执行;负责制定证件(包括赛事车辆专用车牌)使用方案,并报办公室、安保交通部审批后进行证件制作;负责赛事保障车辆的协调和调度;负责竞赛物资管理、发放,人员及物资保险等工作。