泉州市人民政府关于禁止在惠女至菱溪黄塘引调水工程建设征地范围内新增建设项目和迁入人口的通告
公开方式: 主动公开 信息类别: 重大建设项目 索引号: QZ00101-0900-2017-00092
发布机构: 泉州市人民政府办公室 公开日期: 2017-05-08 备注/文号: 泉政文〔2017〕70号
内容概述:

泉州市人民政府关于禁止在惠女至菱溪

黄塘引调水工程建设征地范围内新增

建设项目和迁入人口的通告

 

根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第471号)和福建省水利水电工程建设管理的有关规定,现将禁止在惠女至菱溪、黄塘引调水工程建设征地范围内新增建设项目和迁入人口的有关事项通告如下:

一、惠女至菱溪、黄塘引调水工程已经福建省发改委以《关于泉州市惠女至菱溪、黄塘引调水工程可行性研究报告的批复》(闽发改网农业〔2016224号)批准建设,计划于20176月开工建设。

二、惠女至菱溪、黄塘引调水工程由进水口、输水隧洞、输水管道及管道附属建筑物、出水口等组成,引调水线路总长40.1公里,建设征地范围包括永久占地和施工临时用地。

建设区永久占地范围涉及:洛江区马甲镇彭殊村,河市镇南塘村、山边村;惠安县紫山镇龙石村、官溪村,黄塘镇后店村;泉港区涂岭镇驿坂村;泉州台商投资区洛阳镇云庄村以及惠女水库和菱溪水库的部分土地。

建设区施工临时用地包括:施工临时设施、施工支洞、弃渣场等用地,主要涉及:洛江区马甲镇的彭殊村,河市镇的南塘村、白洋村、山边村、新告村、庄田村;惠安县紫山镇蓝田村、龙石村、尾山村、官溪村,黄塘镇的后店村、埔兜村、虎窟村;泉港区涂岭镇驿坂村;泉州台商投资区洛阳镇云庄村以及惠女水库和菱溪水库的部分土地。

三、自本通告发布之日起,惠女至菱溪、黄塘引调水工程建设征地范围内,禁止进行任何永久性或临时性的基本建设(扩建、改建和续建),已批准的项目不得再建,在建项目应停建;禁止开荒造地、抢种抢栽。具体范围以现场标志为准。

四、严格控制工程建设征地范围内的人口迁入。本通告发布后,除出生落户和正常婚嫁、军人复员退役、大中专毕业生及两劳人员回原籍等按规定准许迁入外,其他人员一律不得迁入;属非正常分户或突击分户的,有关部门不得为其办理分(立)户手续。

五、凡违反本通告规定迁入人口、分立户籍、增建(抢种)地面附着物等行为的,一律不得列入工程建设征地实物调查和补偿范围。

六、惠女至菱溪、黄塘引调水工程项目法人应会同工程占地有关人民政府依法实施工程占地实物调查。实物调查应全面准确,调查成果经调查者和被调查者签字认可并公示后,由所在地有关人民政府签署意见。市级有关部门要加强领导,强化监督检查,发现问题及时督促纠正。工程占地居民、企事业单位应对实物调查工作给予配合,不得干扰、阻扰实物调查工作的正常开展。

本通告自发布之日起执行。