首页 | 创卫剪影 |  创卫红黑榜 |  创卫在行动 |  相关报道
  创卫红黑榜 位置:首页>>信息公开>>政府信息公开专栏>>专题专栏>>建设国家卫生城市>>创卫红黑榜

9月卫生考评,鲤城南低渠江南段——有人放养家禽卫生保洁不佳

  江南街道南低渠浦兴巷54号右斜前方放养家禽

  

     昨天,市城市卫生管理考评中心公布城区内沟河水体及两岸环境卫生9月份第1期日常考评情况,泉州开发区100分列第一,市山美灌区管理处99分第二,市北渠管理处97.33分第三,丰泽区97.25分第四,泉港区97分第五,鲤城区95.69分第六,洛江区94.00分第七。

  本月2日至16日,该中心组织对城区内沟河水体及两岸环境卫生进行考评,抽评内沟河19段,发现问题54处。其中,鲤城区部分内沟河卫生长期保持较好,如鲤中街道八卦沟、临江街道南环城河两岸保洁到位,水体基本无漂浮物,河立面干净整洁。但次中心城区部分内沟河环境卫生有待提高,如江南街道南低渠两岸家禽放养,卫生保洁不理想;常泰街道南高渠江南大街至南低渠、南高渠分水点沿渠两岸多处垃圾堆积。丰泽区部分内沟河卫生情况较理想,如华大街道草邦水库排洪沟两岸干净整洁,水体基本无垃圾。但内沟河卫生仍存在薄弱环节,如北峰街道北渠两岸垃圾不入屋的现象较普遍。洛江区整体情况有待提高,如北渠洛江段冠亚爱家附近绿化带多处卫生较差,甚至存在卫生死角。市北渠管理处北渠北峰段、城东段水体保洁到位,但北渠洛江段河坡面卫生不理想,阳江酒店旁绿化带垃圾较多。

  考评满分的内沟河段有丰泽区华大街道草邦水库排洪渠、泉州开发区南高渠两岸、市山美灌区管理处南高渠常泰段水体、市北渠管理处北渠城东段水体和北渠北峰段水体。

  排名最后五名的是鲤城区江南街道南低渠91分,市北渠管理处北渠洛江段水体92分,鲤城区常泰街道南高渠两岸93分,丰泽区北峰街道北渠两岸93分,洛江区北渠两岸94分。

 
部分内容由泉州网提供
泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办
泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理
Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备05025850号