首页 | 创卫剪影 |  创卫红黑榜 |  创卫在行动 |  相关报道
  创卫红黑榜 位置:首页>>信息公开>>政府信息公开专栏>>专题专栏>>建设国家卫生城市>>创卫红黑榜

泉州市区10月二次供水考评成绩昨日公布——20个蓄水池水质合格率仅75%

   昨天,泉州市考评中心公布10月份生活饮用水二次供水考评成绩。本月,该中心共抽评中心城区22个二次供水单位,发现问题41处。蓄水池水质检测合格率较低成为共性问题,20家按时做水质检测的单位,水质检测合格率仅75%。

    据介绍,本月,考评人员在泉州经济技术开发区抽评的锦绣江南、福龙商厦2个小区设施管理到位,按规定设置观察孔盖并上锁,溢流管口、通气管口等均设置防护网罩。同时,多数二次供水设备周边环境卫生良好。

    泉州市考评中心有关负责人指出,此次考评成绩参差不齐,丰泽区、洛江区二次供水成绩明显下滑。丰泽区部分小区由于管养不到位,硬件设施仍然暴露出一些问题。如,凯祥大厦蓄水池多处破损,蓄水池顶积尘较厚,观察孔仅用简易铁皮盖住,锈蚀严重;阿波罗公寓水塔通气管破损,降雨、尘土将给水质造成二次污染。洛江区泉州第十一中学水塔观察孔盖缺失,存在安全隐患。

    此外,此次考评中,蓄水池水质检测合格率整体较低。抽评的22家二次供水单位中,有20家按时做水质检测的,水质检测合格率仅75%。如,丰泽区瑞峰花苑、阿波罗公寓、凯祥大厦,洛江区泉州第十一中学等蓄水池水质游离余氯均不符合标准;泉港区田里市场综合楼蓄水池水质浑浊度、菌落总数超标。

    具体考评成绩通报如下:

    按平均成绩排名,鲤城区以99分排名第一,泉州经济技术开发区与泉州市行政中心交通科研楼以98分并列排名第二,依次为泉港区(95.67分)、丰泽区(90.44分)、洛江区(87分)。

    成绩满分的二次供水单位有鲤城区毅都大厦、泉州第五中学、国泰观邸小区、泉州第七中学,泉港区山腰街道办事处,泉州经济技术开发区锦绣江南小区。

    成绩最后五名的二次供水单位分别是丰泽区凯祥大厦(80分),丰泽区香江花苑小区、阿波罗公寓与洛江区万鸿医院、泉州第十一中学均为87分。

 
部分内容由泉州网提供
泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办
泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理
Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备05025850号