首页 | 创卫剪影 |  创卫红黑榜 |  创卫在行动 |  相关报道
  创卫红黑榜 位置:首页>>信息公开>>政府信息公开专栏>>专题专栏>>建设国家卫生城市>>创卫红黑榜

10月城区物管小区考评13个住宅小区低于70分

  启动对有物管住宅小区的考评四个月来,住宅小区的综合管理水平有所提升;10月接受考评的56个住宅小区,成绩低于70分的达到13个……

  这是日前市考评中心公布的城区10月份物业管理小区综合管理考评情况。当月,市考评中心和市住建局联合对城区56个住宅小区的基本服务制度、园林绿化养护、设施设备维护、环境卫生保洁等情况进行考评。

  考评成绩:奥林匹克花园排在第一 13个住宅小区低于70分

  按月平均分排名,丰泽区以78.98分列第一名,洛江区以78.88分列第二名,鲤城区以76.75分列第三名,泉州开发区以73.59分列第四名,泉港区以69.00分列第五名。

  综合本月考评成绩,位列前五名的住宅小区分别是泉州开发区奥林匹克花园96分、丰泽区碧水湾93.5分、丰泽区千亿大厦92.5分、鲤城区明光花园与丰泽区静远阁同为92分。

  考评成绩低于70分的有13个,其中鲤城区3个,分别是后城小区与滨江花园城E区同为65分、涂门小区53分;丰泽区4个,分别是东苑商厦64分、彩虹新城63.5分、东丰园56分、福邸仁居50分;洛江区1个,是吉源花苑62分;泉港区3个,分别是东盛花苑62.5分、国电小区62分、一号居住区54分;泉州开发区2个,分别是福龙商厦58分、江南御景58分。

  存在问题:总体管理水平在提升 但仍然存在四大“硬伤”

  与市住建局联合考评四个月以来,大多数物业管理单位都比较重视,能对照新标准努力提升住宅小区的综合管理水平。本月比较好的是丰泽区碧水湾和泉州开发区奥林匹克花园,考评成绩名列前茅。

  但是,部分小区物业服务企业重视程度不够、管理不力、脱岗,保安岗亭来访人员登记不完整,设备房无运行记录,绿化带保洁不到位等现象仍然存在。

  “硬伤”一:物业服务基本制度方面,丰泽区的东苑商厦和泉港区的一号居住区物业管理人员脱岗导致设施设备无法检查;泉州开发区的建龙花苑和鲤城区的涂门小区物业服务企业营业执照、资质证书、物业服务等级、服务标准未上墙公示;泉港区的庄园明珠和丰泽区的丰盛假日城堡未见24小时服务电话、客服投诉记录不完整。

  “硬伤”二:共用设施设备维护方面,鲤城区的福隆星城及洛江区的尚东国际电梯五方通话不能接通;泉港区的庄园明珠消控室人员脱岗;丰泽区的晋兴华庭水泵房和鲤城区的星湖苑配电室无运行记录;鲤城区的福隆星城消防设施不全;洛江区的吉源花苑和丰泽区的时代华庭监控室系统破损、瘫痪、无运行记录。

  “硬伤”三: 公共区域保洁和共用部位维护方面,泉州开发区的金盾小区8号楼25号储藏间边杂物乱堆放;泉港区的逸涛小区和鲤城区的高科雅园公共通道建筑垃圾随意堆放;泉州开发区的江南御和泉港的恒沣花园绿化带保洁不到位。

  “硬伤”四: 公共秩序维护方面,丰泽区的晋兴华庭和泉港区的逸涛小区交接班记录、值班记录、巡逻记录、来访人员登记不完整;丰泽区的西湖邮电小区和洛江区的吉源花苑车辆管理制度不健全,消防通道车辆乱停放、杂物乱堆放。

 
部分内容由泉州网提供
泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办
泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理
Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备05025850号