首页 | 创卫剪影 |  创卫红黑榜 |  创卫在行动 |  相关报道
  创卫红黑榜 位置:首页>>信息公开>>政府信息公开专栏>>专题专栏>>建设国家卫生城市>>创卫红黑榜

保洁不到位沟渠成“垃圾场”

  市城市管理综合考评中心昨日通报10月份的“美丽乡村”环境卫生考评成绩,获得前三名的分别是石狮市、泉港区、洛江区,后三名为晋江市、惠安县、安溪县。

  10月份,市考评中心抽评150个乡镇的314个村,66段道路。考评情况显示,近三分之一的受评村庄考评成绩达90分以上,可见全市乡村整体环境卫生改善明显。

  考评人员在考评中发现,不少村庄的沟渠存在乱倒偷倒现象,清理保洁不到位,如安溪县剑斗镇、永春县吾峰镇、南安市官桥镇、泉港区后龙镇等;个别乡镇重视不够,管理不到位,在多次的环境卫生考评中成绩靠后,如晋江市陈埭镇、安溪县剑斗镇等;还有多个村庄保洁工作停留在村主干道路面,未对其可视范围及背街小巷等范围进行清扫,如晋江市永和镇、德化县三班镇、永春县岵山镇、台商投资区百崎回族乡等。

  考评人员建议,相关单位应突出村民主体作用,引导公众参与环境卫生维护;注重环卫队伍建设,开展培训教育,建设一支规范化、专业化,责任意识强、固定的保洁队伍;开展薄弱环节整治,对沟渠、陈年垃圾、卫生死角等开展集中大整治,特别是对环境卫生较薄弱的村居要加强整治。

 
部分内容由泉州网提供
泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办
泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理
Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备05025850号