首页 | 创卫剪影 |  创卫红黑榜 |  创卫在行动 |  相关报道
  创卫红黑榜 位置:首页>>信息公开>>政府信息公开专栏>>专题专栏>>建设国家卫生城市>>创卫红黑榜

抽评15个单位庭院卫生绿化带保洁最成问题

  良好的庭院环境卫生是深化文明创建、展示单位形象的窗口。11月18日至28日,市城市管理综合考评中心抽评5个市级单位,会同各区考评机构抽评10个区属单位,发现有些单位园林绿化和环境卫生管理存在疏漏。

  在此次考评中,泉州三中庭院干净整洁,总体感观较好,但部分绿化带有纸屑、包装盒等零星垃圾;泉州中旅华侨大厦周边区域多处建筑废弃物未及时清理,沿街绿化带保洁不到位;泉州市旅游集散中心小卖部和咨询处前多处保洁不到位,站内绿化带和水沟保洁较差,庭院卫生不理想。

  此次受评的大多数区属单位庭院总体感观良好,绿地、树池卫生整洁。但一些单位庭院卫生仍有待加强,如泉港区泉港第二中学科技楼后绿化带和墙角存在积存垃圾,泉港大酒店庭院绿化带里塑料袋、纸屑较多,泉州开发区九牧王有限公司垃圾箱周边的绿化带杂物堆积严重,存在多处环境卫生问题。

  市级以上单位考评成绩如下:泉州市中心血站第一,96分;泉州三中第二,94分;福建邮电泉州培训中心第三,92分;泉州中旅第四,90分;泉州市旅游集散中心居末,84分。区属单位:鲤城区第一,98.7分;洛江区第二,95分;丰泽区第三,94分;泉州开发区第四,92分;泉港区第五,83分。

 
部分内容由泉州网提供
泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办
泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理
Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备05025850号