首页 | 创卫剪影 |  创卫红黑榜 |  创卫在行动 |  相关报道
  创卫剪影 位置:首页>>信息公开>>政府信息公开专栏>>专题专栏>>建设国家卫生城市>>创卫剪影

志愿者走进公园清洗雕像涂鸦

志愿者细心清洗马腿上的涂鸦

    昨日,20多名志愿者前往乱涂乱画现象较严重的市区大坪山郑成功公园,清除涂鸦、清理垃圾。

    6月2日,本报联合团市委、市市政公用事业管理局、市园林管理局、市青年志愿者协会等单位举办“呵护绿色生命 共创卫生文明城市”志愿服务活动(详见本报6月3日第五版)。

    此前,本报记者走访时发现,大坪山公园内郑成功雕像的4个马腿上被游客刻上、涂画上众多的“到此一游”、表白或者无厘头的字眼。昨日,志愿者们带来抹布和水,对雕像上的涂画进行清洗。志愿者小王说,马腿上的字有一部分是用锋利的物件刻上去的,没办法消除。还有一部分是用彩笔涂画的,有些可以清洗掉,但一些比较久远的涂料都风干了,很难清理。清理了许久,志愿者们才抹掉一小部分涂画的字迹。志愿者小李说,以后他们会准备些专门用于消除涂画的化学试剂,这样可以更好地清除涂鸦。

    “呵护绿色生命 共创卫生文明城市”系列活动将常年举行,主办方将不定期组织志愿者对城市“污点”进行清理。

 
部分内容由泉州网提供
泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办
泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理
Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备05025850号