首页 | 创卫剪影 |  创卫红黑榜 |  创卫在行动 |  相关报道
  创卫在行动 位置:首页>>信息公开>>政府信息公开专栏>>专题专栏>>建设国家卫生城市>>创卫在行动

“美丽乡村”考评获群众支持——150个村受评仅9村低于70分

     记者近日得知,经过9个月的“美丽乡村”环境卫生考评,参与村庄的环境卫生提升不少,参与监督的村民也多了许多,有力推动了全市乡村整体环境卫生水平的改善。

  “美丽乡村”环境卫生考评今年1月启动。通过常态化的考评,全市乡村整体环境卫生水平逐步提升。以8月份为例,市城市管理综合考评中心抽评150个乡镇的150个村,48段道路,70分以下(不含70分)的村只有9个,占6.16%,较7月份减少8个,下降5%。

  群众的关心支持与积极参与是农村环境卫生长效管理的内在动力。考评中,考评员越来越感受到村民参与的积极性。“他们有的在自家庭院门口设置简易垃圾收集器,不让垃圾落地,有的及时清理背街小巷垃圾,并且积极向卫生考评员反映存在问题,有效推动了美丽乡村的环境卫生整治。”考评员说。

  目前,“美丽乡村”环境卫生整治仍存在闲置空地保洁难、城乡结合部保洁薄弱、道路两侧垃圾堆积等不足。下阶段,考评中心将把污水横流、建筑垃圾、“牛皮癣”等纳入考评范围,推动“美丽乡村”环境卫生全面美丽。

 
部分内容由泉州网提供
泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办
泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理
Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备05025850号