首页 | 创卫剪影 |  创卫红黑榜 |  创卫在行动 |  相关报道
  创卫在行动 位置:首页>>信息公开>>政府信息公开专栏>>专题专栏>>建设国家卫生城市>>创卫在行动

泉州城区9月份公交卫生考评成绩公布——10辆公交满分个别站点保洁不到位

     本月各相关责任单位继续保持创卫复审迎检工作态势,不断强化管理,考评结果较好。泉港区重视公交候车廊存在问题的整改工作,成效明显;城区公交保持良好的车容车貌,抽评30辆,有10辆满分;始末站管理制度受到重视,整体成绩明显提高,如泉州师院站未发现问题,客运中心站基本解决了长期存在的地面油污问题。

  这是昨天市考评中心公布的城区9月份公交候车廊、始末站及车容车貌专项考评情况。据悉,该中心于9月3日至4日对城区公交候车廊、中心市区公交始末站及车容车貌进行专项考评,共抽评了28个候车廊、5个公交始末站及30辆公交车。

  候车廊

  大多数比较干净整洁

  个别地面保洁不到位

  此次专项考评公交候车廊方面,泉港区以平均97.75分列第一名,市公交发展有限公司以平均96.73分列第二名,泉州开发区以平均94.20分列第三名。

  其中,市公交公司负责的公交站点主要存在廊体站名牌较脏及破损、杂草丛生等问题,如市区泉秀街、通港西街等;泉港区驿峰路的公交站点廊体广告横幅破损,港六中街的公交站点存在座椅破损问题;泉州开发区德泰路站点普遍较脏、广告横幅破损,小部分候车廊破损及地面保洁不到位。 

  车容车貌

  车脏设施破

  是共性问题

  公交车车容车貌方面,市第二公共交通发展有限公司平均97.88分,市公交发展有限公司平均96.73分。

  其中,车身较脏且设施破损等是共性问题,另外市公交发展有限公司负责的公交车车身内主要存在杂物保洁不到位、保洁工具未按规范摆放问题;市第二公共交通发展有限公司负责的公交车车身内存在电线裸露问题。 

  始末站

  师院站点排第一名

  工人文化宫站垫底

  公交始末站方面,市区泉州师院站100分列第一名,客运中心站和威远楼站、高铁泉州火车站97分并列第二名,工人文化宫站95分列第五名。

  其中,客运中心站虽然解决了地面油污问题,但是地面仍然存在着保洁不到位现象,高铁泉州站垃圾桶周边保洁差,工人文化宫站地面有油污,威远楼站存在地砖破损现象。

 
部分内容由泉州网提供
泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办
泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理
Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备05025850号