首页 | 创卫剪影 |  创卫红黑榜 |  创卫在行动 |  相关报道
  创卫在行动 位置:首页>>信息公开>>政府信息公开专栏>>专题专栏>>建设国家卫生城市>>创卫在行动

台商投资区连续5个月第一

  近日出炉的11月全市“美丽乡村”环境卫生考评结果显示,泉州台商投资区乡村整体环境卫生进步明显,拿下全市第一名。这已是该区连续5个月获得第一。

  11月份,市城市管理综合考评中心抽评全市的150个乡镇317个村、65段道路,90分以上(含90分)的村有113个,80分至90分(不含90分)的村有127个,两者占全部受评村庄的75.7%。此外,70分至80分(不含80分)的村占20.50%,70分以下(不含70分)的村占3.79%。“从各村的整体得分情况看,各地真抓实干,卫生面貌好多了,以往陈年垃圾连绵的景象几乎看不到!”相关负责人说。

  目前,乡村环境卫生仍存在不足之处。部分乡村道路清扫力度不够,垃圾收集设施配置不足,道路两侧垃圾成堆,如泉港区南埔镇肖厝村、晋江市内坑镇、南安市康美镇等。部分村庄的沟渠水体及两岸卫生差依然存在,如洛江区河市镇、永春蓬壶镇、惠安县东桥镇等。还有个别乡镇重视不够,村庄环境卫生不容乐观,如安溪县剑斗镇、洛江区河市镇、南安市美林街道等乡镇环境卫生管理不到位,保洁水平不高,垃圾随处可见,整体感观差。

 
部分内容由泉州网提供
泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办
泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理
Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备05025850号