首页 | 创卫剪影 |  创卫红黑榜 |  创卫在行动 |  相关报道
  相关报道 位置:首页>>信息公开>>政府信息公开专栏>>专题专栏>>建设国家卫生城市>>相关报道

泉港:人行道人难行垃圾站堆垃圾

    6月9日市政府召开创卫迎检工作推进会以来,市创卫办及督查考核组密集开展10次督促检查工作,共排查问题近 1500处,其中泉港区共发现问题129处。6月20日下午,记者随市城市卫生考评中心走进泉港区,针对近期发现的卫生死角展开突击暗访。

    地点:驿峰西路

    乱象:人行道破损严重、污水横流

    位于泉港普安工业区的驿峰西路,大段的人行道路面破损严重,凹凸不平,一些路面没有硬化,黄土见天、污水横流。在泰顺汽贸城附近,路面更是大面积龟裂,难以前行,现场还可以明显看出施工的痕迹。一位阿婆告诉记者,前段日子暴雨积水,为了排水施工队开来钻孔车“打洞”排水。只是水排完了,半个月过去,这些破损路面却无人问津了。再往东走百来米,又发现一处大坑,污水横流,伴随着漫天黄土。当地村民对此已经是见怪不怪。“都两三年了。”一位老伯告诉记者,他们曾多次向村里放映情况,但结果都是不了了之。“一到雨天路面到处都是积水,走都走不了。”

    这样的情况在整条驿峰路上不算少数,由于位于普安工业区内,大型车辆频频路过,有些路面已经被压得变形,部分路段的人行道莫名被工地阻断,滴撒漏现象严重,道路两侧绿化带则是杂草丛生。

    地点:山腰中转站

    乱象:垃圾乱堆放

    垃圾中转站本应是用来解决城市乡镇垃圾处理问题的场所,但在泉港区山腰镇,承担全镇垃圾处理工作的中转站却成了一个新的垃圾场。从各地收集而来的垃圾不是装在压缩箱里,而是露天堆放成了一座小型的垃圾山,空气中弥散着一股刺鼻的味道,苍蝇蚊虫到处都是。记者与垃圾场工作人员询问时,工作人员表示用于转运的装载车破胎正在维修,所以没能及时将垃圾投入压缩箱中。

    垃圾中转站工作人员表示,垃圾是下午刚运过来的,早上的已经全部清运了,他们过会会将这些垃圾全部装箱。但据考评中心工作人员介绍,这样的情况已经不是第一次了,之前他们暗访过多次,几乎每一次都发现垃圾露天堆放的情况。

    地点:现代城商业街6号楼、后龙镇排洪沟

    乱象:垃圾乱倾倒

    除了垃圾中转站外,还有不少居民小区也存在垃圾乱倾倒的现象。在后龙镇柳山街现代城商业街6号楼前,垃圾桶被人推倒在地,生活垃圾散落一地,恶臭扑鼻。小区居民介绍,这多是拾荒者为了方便捡拾才将垃圾桶推倒,这样的现象已经持续了多年却一直没有得到有效整改。

    相同的情况也发生在后龙镇排洪沟附近,由于靠近居民生活区,这里的垃圾不只出现在垃圾桶里,还有不少流进了排洪沟。常年缺乏有效管理使得河沟里杂草丛生、垃圾到处都是,场面触目惊心。

 
 
部分内容由泉州网提供
泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办
泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理
Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备05025850号