首页 | 创卫剪影 |  创卫红黑榜 |  创卫在行动 |  相关报道
  相关报道 位置:首页>>信息公开>>政府信息公开专栏>>专题专栏>>建设国家卫生城市>>相关报道

泉州举行“环卫工人节”庆祝活动50人受表彰

环卫工人接受表彰

东南网10月25日讯(见习记者 王鸿彬)10月26日,福建省将迎来了第十八个环卫工人节。今日上午,泉州市举办庆祝活动,向奋战在城市环卫工作的环卫工人致以节日的问候。50名环卫工人和10小区受到表彰。

50名环卫工人、10个小区受到表彰

为让社会更多的人来关心、关爱环卫工人。提高环卫工人的社会地位,今年上半年,市考评中心、环卫处举办“城市美容师”评选活动,经过对市环卫工人、各区范围内6000多名中入围的50个环卫工人先进事迹采访并报道,取得了良好的社会反响,环卫工人的社会地位得到提高。本次共选出10名“最美环卫工人”、10名“先进环卫工人”和30名“优秀环卫工人”。

从去年10月份开始,泉州市政公用局启动“最美小区”评选活动。经过6个多月、多轮次的考察评选,最终鲤城区的远建花园、中山花园,丰泽区东方金典、金帝花园、太平洋花园、盛世融城、尚园小区,洛江区的阳光美尔奇,泉港区的海韵花都和泉州开发区的嘉龙现代城获得十佳“最美小区”称号。

提高环卫工人待遇 “五险一金”将办理

市政府出台规定,从2014年起,分三年时间逐步提高环卫工人工资,每年递增5%以上,环卫工人的工资将逐步达到城镇职工平均工资标准。增设环卫工龄补贴,统一防暑降温费,为工人提供住房补贴,为环卫工人定制夏季和冬季工作服各两套。

同时还规定,要在2013年年底前为环卫工人办理“五险一金”。副市长李建辉表示,是否落实这些规定也将成为市考评中心考评的指标。

市容市貌观察团走进乡村 巡查环境卫生

今年7月份,泉州城市卫生管理考评中心更名为“泉州市城市管理综合考评中心”,考评中心的队伍进一步壮大,考评中心的职能也拓展至对各县(市、区)“美丽乡村”的考评,考评覆盖了所有的乡镇。

自从2011年12月28日市容市貌观察团成立至今,观察团的4个工作小组共在中心城区开展了150期巡查,重点走访1500多个点,督促解决问题3000多处。今年,市容市貌观察团还将“美丽乡村”建设纳入巡查范围。目前,共对142个(次)乡镇的208个乡村进行巡查,提升村容村貌。

 
部分内容由泉州网提供
泉州市人民政府主办 泉州市直各单位联合承办
泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理
Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有 闽ICP备05025850号